Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Semmel vom Vortag | 1 |
Ei | 1 |
Schalotten gehackt | 1 |
Thymian | 2 TL |
Rotkohlblätter ....Blaukraut | 8 |
magerer Speck | 16 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 70 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Sahne | 200 g |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der eingeweichten und dann ausgedrückten Semmel, dem Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
2.Kohlblätter blanchieren, dicke Rippen flach schneiden.
3.Jedes Blat mir zwei Scheiben Speck belegen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4.Aufrollen und fixieren.
5.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
6.Mit Wein, Essig ablöschen und mit Wasser bedecken. Gewürze zufügen und im Ofen 30 Min. bei 180 Grad garen.
7.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf ca. 200 ml einkoschen, Sahne und Konfitüre einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit Kartoffelbrei servieren.........Guten Appetit!
9.Dieses Rezept habe ich nachgekocht...nur zur Info
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Hackfleisch im Blaukrautmantel“