Hackfleisch im Blaukrautmantel

Rezept: Hackfleisch im Blaukrautmantel
Kohlrouladen mal anders
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Kohlrouladen mal anders
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Hackfleisch gemischt
1
Semmel vom Vortag
1
Ei
1
Schalotten gehackt
2 TL
Thymian
8
Rotkohlblätter ....Blaukraut
16 Scheiben
magerer Speck
1 EL
Butterschmalz
250 ml
Rotwein
70 ml
Weinessig
1
Lorbeerblatt
0,5 TL
Pfefferkörner
200 g
Sahne
3 EL
Preiselbeere Konfitüre
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hackfleisch im Blaukrautmantel

1
Das Hackfleisch mit der eingeweichten und dann ausgedrückten Semmel, dem Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
2
Kohlblätter blanchieren, dicke Rippen flach schneiden.
3
Jedes Blat mir zwei Scheiben Speck belegen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4
Aufrollen und fixieren.
5
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
6
Mit Wein, Essig ablöschen und mit Wasser bedecken. Gewürze zufügen und im Ofen 30 Min. bei 180 Grad garen.
7
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf ca. 200 ml einkoschen, Sahne und Konfitüre einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Mit Kartoffelbrei servieren.........Guten Appetit!
9
Dieses Rezept habe ich nachgekocht...nur zur Info

KOMMENTARE
Hackfleisch im Blaukrautmantel

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
mmmmhhhh.... das ist schon was feines ... alles ist schön aufeinander angestimmt ... das gibt 5 funkelnde *chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ganz große Klasse. Deine Krautrouladen mit dem köstlichen Sößle sind ´ne echte Wucht! Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Alleine die Auswahl Deiner Zutaten, die harmonisch aufeinander abgestimmt sind, läßt mich nur ahnen, mit welcher Liebe und Professionalität Du kochst! GLG Olga
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
Ist mal eine echt gute Idee... lg Karin
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
So hab ich sie auch schon mal gemacht und ich kann nur sagen .....die sind MEGALECKER !!! 5 ***** LG, Gabi

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