Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 gr.
Milch 100 ml
Sahne 50 ml
Topfen, Quark 50 ml
Eigelb 6 Stk.
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Rum 1 EL
Eiweiß 6 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 40 gr.
Rosinen 40 gr.
etwas Zitronenschale etwas
Butter zum Backen etwas

Zubereitung

1.Mehl, Milch, Sahne, Topfen, das Eigelb, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß leicht schlagen dann mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und schließlich unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen, den Schmarrenteig eingießen, mit Rosinen bestreuen und goldgelb anbacken. Dann den Schmarren umdrehen und langsam auch die zweite Seite backen lassen. Den Schmarren etwas zerkleinern und mit Zucker bestreuen damit dieser dann im warmen Zustand schön karamellisieren kann.

2.Erdbeeren vierteln, mit Zitronensaft etwas Zucker und Orangensaft marinieren.

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