1. Home
  2. Rezept
  3. Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN

Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Milch100 ml
Sahne50 ml
Topfen, Quark50 ml
Eigelb6 Stk.
Vanillezucker½ Päckchen
Rum1 EL
Eiweiß6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker40 gr.
Rosinen40 gr.
etwas Zitronenschale etwas
Butter zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Sahne, Topfen, das Eigelb, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß leicht schlagen dann mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und schließlich unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen, den Schmarrenteig eingießen, mit Rosinen bestreuen und goldgelb anbacken. Dann den Schmarren umdrehen und langsam auch die zweite Seite backen lassen. Den Schmarren etwas zerkleinern und mit Zucker bestreuen damit dieser dann im warmen Zustand schön karamellisieren kann.

    2.Erdbeeren vierteln, mit Zitronensaft etwas Zucker und Orangensaft marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich