Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheibe | 1,20 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 2 normale |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rotwein trocken | 1 glas |
Ungarische Gulaschpaste scharf | 1 EL |
Gemüsetomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Beinscheiben auslösen! Fett in einen Bräter geben und Beinscheiben mit den Markknochen scharf anbraten.Vom Suppengrün den Sellerie und eine Karotte sowie die Zwiebeln und den Knoblauch ih große Stücke schneiden und mit zum Fleisch geben weiter scharf anbraten nun den Gemüsetomatenmark mit unterheben ebenso die Gulaschpaste! Salzen und Pfeffern! Wenn der
2.Boden von dem Bräter Röststoffe angelegt hat mit dem Rotwein ablöschen und unter großer Hitze einreduzieren wenn der Rotwein einreduziert ist den selben Vorgang mit Wasser 2-3 mal wiederholen! Dann das Fleisch mit Wasser bedecken und gleich noch mal nach salzen! Nach 2-3 Stunden das Fleisch heraus nehmen und die Bratensoße durch ein Sieb passieren.Nochmals
3.abschmecken und gegebenenfallsnoch etwas Gulaschpaste hinzufügen. Die Soße mit Mondamin aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazugeben !!Fertig Dazu passen Knödel und Sauerkraut aber auch einen Tag später Pasta!! Viel Spaß beim nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Franks geschmorte Beinscheibe“