1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Mettwurst und Kasslernacken

Grünkohl mit Mettwurst und Kasslernacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1,20 Kg
Zwiebeln2
Schweineschmalz80 gr
Fleischbrühe200 ml
Kasslernacken400 gr
durchwachsener Speck250 gr
Mettwürstchen4
Haferflocken4 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grühnkohl putzen und den Strunk herausschneiden und die Blätter lösen.Blätter in reichlich Salzwasser 1-2 Min blanchieren,herausnehmen und in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser abschrecken. und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln In Schweineschmalz glasig anschwitzen. Grünkohl hacken und dazu geben und mit etwas Fleischbrühe aufgießen.

  • 2.Kassler und Speck zu dem Grünkohl geben. Salzen und pfeffern, den Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca 1,5 Std garen. Nach bedarf Brühe nachgießen. 20 Min vor ende der Garzeit Haferflocken und Senf unterrühren und die Mettwürstchen dazu geben. Deckel wieder schließen und zu Ende garen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwurst und Kasslernacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich