1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Rührkuchen

Joghurt-Rührkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Butter weich150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Eier3
Sahnejoghurt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Eine Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180grad vorheizen. Die Butter mit Zucker, Saz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterschlagen danach Mehl und Sahnejoghurt unterziehen. In die Form füllen und etwa 1 Sdt. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker besieben. Wer mag kann unter den Teig noch Rosinen und Mandeln mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich