Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Eier | 3 |
Sahnejoghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Eine Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180grad vorheizen. Die Butter mit Zucker, Saz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterschlagen danach Mehl und Sahnejoghurt unterziehen. In die Form füllen und etwa 1 Sdt. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker besieben. Wer mag kann unter den Teig noch Rosinen und Mandeln mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“