Zutaten für 4 Personen
große steckrübe | 1 |
möhren | 4 |
mittelgroße kartoffeln | 6 |
sellerie | ¼ Stück |
fetten speck | etwas |
große zwiebel oder geröstete zwiebeln | 1 |
geräucherte mettenden | 3 |
maggi klare brühe | etwas |
muskatnuss, gerieben | etwas |
butter | 2 Esslöffel |
petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die steckrübe am besten mit der brotmaschine in dickere scheiben schneiden. dann die schale sowie evtl. holzige stellen abschneiden. die scheiben in dickere stückere schneiden. die möhren schälen und auch in dickere stücke schneiden.
2.die kartoffeln schälen und würfeln. ebenso die sellerie. möhren und sellerie nehmen den evtl. etwas herben geschmack der steckrübe weg. den speck würfeln, im topf auslassen, die mettendchen dazu geben und auch die gewürfelte zwiebel. die mettenden nach dem anbraten herausnehmen.
3.dann die steckrübe in den topf mit etwas wasser -gerade bedeckt- zum kochen bringen. sellerie, möhren, kartoffeln nach ca. 30min. hinzufügen. alles gar kochen und mit maggi klare brühe sowie muskatnuss abschmecken. evtl. wasser nachfüllen. steckrübe braucht viel fett,, deshalb nun die butter unterrühren.
4.mit dem stabmix alles fein pürieren und die in scheiben geschnittenen mettenden unterheben......die suppe sollte eine breiige konsistenz haben. wer mag kann noch petersilie unterrühren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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