Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
durchwachsenen Speck | 250 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 Kilo |
Öl | 1 Esslöffel |
Kümmelsamen | ½ Teelöffel |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Frisches Bauernbrot | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Gemüse und Kartoffeln würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Schwarte vom Speck abschneiden und zur Seite legen. Speck würfeln.
2.2.Speck in einem großen Topf im Öl anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse mit Kümmel und Majoran ein paar Minuten dünsten. Kartoffeln, Speckschwarte und Brühe dazugeben.Ca 20 Minuten kochen bis alle Zutaten fast gar sind.
3.3.Speckschwarte entfernen und die hälfte der Suppe in einem anderen Topf stampfen und wieder zu dem Rest der Suppe geben. Muskatnuss, Salz, Pfeffer dazugeben. Noch einmal ein paar Minuten leicht köcheln, bis alle Zutaten gar sind.
4.4. Suppe in tiefe Suppenteller verteilen, Speckwürfel darüber geben. Mit frischem Bauernbrot und Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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