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Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch2 Bund
durchwachsenen Speck250 Gramm
Kartoffeln festkochend1 Kilo
Öl1 Esslöffel
Kümmelsamen½ Teelöffel
getrockneter Majoran1 Teelöffel
Rinderbrühe1 ½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Frisches Bauernbrot etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Gemüse und Kartoffeln würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Schwarte vom Speck abschneiden und zur Seite legen. Speck würfeln.

    2.2.Speck in einem großen Topf im Öl anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse mit Kümmel und Majoran ein paar Minuten dünsten. Kartoffeln, Speckschwarte und Brühe dazugeben.Ca 20 Minuten kochen bis alle Zutaten fast gar sind.

    3.3.Speckschwarte entfernen und die hälfte der Suppe in einem anderen Topf stampfen und wieder zu dem Rest der Suppe geben. Muskatnuss, Salz, Pfeffer dazugeben. Noch einmal ein paar Minuten leicht köcheln, bis alle Zutaten gar sind.

    4.4. Suppe in tiefe Suppenteller verteilen, Speckwürfel darüber geben. Mit frischem Bauernbrot und Butter servieren.

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    Rezept von K****l
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