Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella

Rezept: Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella
Super im Sommer dazu ein kühles Glas Weißwein - fast wie Urlaub
7
Super im Sommer dazu ein kühles Glas Weißwein - fast wie Urlaub
06:45
1
2266
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Paella-Reis
250 Gramm
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Fischfond
2 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Tomatenmark
150 Gramm
Zuckermais Konserve abgetropft
0,1 Gramm
Safran gerieben
1 Prise
Kardamom gemahlen
0,5 Teelöffel
Paprika scharf
1 Stück
Fleischtomate frisch
Pfeffer
Salz
Hühnerbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
8,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella

Petersilien - Reis mit Paprika - Gulasch
Chillie Concane
Paprika - Birnengemüse in Tomatensauce
Djuvecreis der leckere

ZUBEREITUNG
Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella

1
Die Tiefkühlmeeresfrüchte im Saft einer Zitrone auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit 2 El Olivenöl und dem Knoblauch in einer großen breiten Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. (Siehe auch Hinweis ganz am Schluss)
2
Den Fischfond erwärmen. Falls der Fischfond nicht reicht wird mit Hühnerbrühe zum Schluss weitergemacht. Die Fleischtomate würfeln.
3
In der gleichen Pfanne den Reis mit 2 EL Olivenöl glasig anrösten. 1 Schöpfkelle Fischfond hinzu. Hitze reduzieren und unter Rühren einköcheln lassen. Ist die Flüssigkeit kaum noch vorhanden eine weitere Schöpfkelle hinzu...usw.
4
Wenn der halbe Fond verbraucht ist die Tomate, den Mais, Paprikagewürz, Tomatenmark und Pfeffer hinzugeben und unterrühren.
5
Wenn die letzte Kelle Fischfond zum Reis kommt ebenfalls die Meeresfrüchte, Safran und Kardamom hinzugeben. Sollte der Reis nach vollständigem Einköcheln noch nicht sämig sein, die Prozedur mit Hühnerbrühe zum gewünschten Garpunkt fortsetzen.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Guten Appetit :)
7
Hinweis: Dieses Rezept basiert auf TK-Meeresfrüchten, damit sie spontan zubereitbar ist. Die meisten Zutaten sind meist im Haus, so dass sie mal schnell zubereitet ist. Feiner wird sie natürlich mit frischen Meeresfrüchten, Calamari, Scampi, Gambas, Muscheln vom Fischhändler :-)

KOMMENTARE
Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella

Benutzerbild von smartz
   smartz
Genau mein Geschmack! Und durch die TK-Zutaten tatsächlich immer zu verwirklichen! Dafür gibts 5 Sterne von mir. LG, Stefan

Um das Rezept "Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung