Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Moselriesling | 500 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Gewürznelken | 3 |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Ringen | 250 g |
Möhren in Scheiben | 200 g |
Lauch in 1-cm-Ringen | 250 g |
Schweinenacken - je 250 g | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Fleischbrühe und den Wein mit Wacholderbeeren, Nelken und Senfkörnern zehn Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. Zwiebeln und Möhren zufügen und wieder 10 Minuten garen. Jetzt kommt der Lauch hinein und nach weiteren 5 Minuten die Nackenscheiben. Das Gericht soll nun zugedeckt 30 Minuten leise köcheln - dabei die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
2.Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und in der Brühe servieren. Dazu gibt es Baguette.
3.Übrigens: Jetzt im Herbst auf den Weinfesten bekommt man dieses Fleisch - in ein Brötchen geklemmt- zu kaufen mit viel Zwiebeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rieslingfleisch ...“