Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 600 gr. |
Sauerkraut Dose | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Milch fettarm | 5 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 200 gr. |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Bachpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln schälen,waschen und raspeln.Sauerkraut abtropfen lassen und dazugeben.Zwiebel abziehen,reiben und zufügen.Ei unterrühren,den Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen.12 Teighäufchen auf das Backpapier geben und etwas flach drücken.Im Backofen ca. 30 Min. garen,dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.
3.Quark und Milch glatt rühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Schnittlauch waschen trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.Röllchen,bis auf einige zum obenauf streuen,unter den Quark heben, in einem Schälchen anrichten.Lachs in Streifen schneiden,mit den Puffern und Quark anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Lachs“