1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 gr.
Sauerkraut Dose250 gr.
Zwiebel1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Magerquark250 gr.
Milch fettarm5 EL
Schnittlauch½ Bund
Lachs geräuchert200 gr.
Öl zum Bestreichen etwas
Bachpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln schälen,waschen und raspeln.Sauerkraut abtropfen lassen und dazugeben.Zwiebel abziehen,reiben und zufügen.Ei unterrühren,den Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen.12 Teighäufchen auf das Backpapier geben und etwas flach drücken.Im Backofen ca. 30 Min. garen,dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    3.Quark und Milch glatt rühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Schnittlauch waschen trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.Röllchen,bis auf einige zum obenauf streuen,unter den Quark heben, in einem Schälchen anrichten.Lachs in Streifen schneiden,mit den Puffern und Quark anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****u
    vom
    Profilbild von j****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich