1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Fisch mit Chili - Ingwer - Glasur

Knuspriger Fisch mit Chili - Ingwer - Glasur

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Glasur: etwas
fein geriebener Ingwer2 El
große, milde, rote Chilis, entkernt und gehackt4
Kristallzucker110 g
weißer Essig125 ml
Fischsoße2 Tl
Für den Fisch: etwas
feste, weißfleischige Fischfilets je 150g mit Haut4
Reismehl2 El
geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Koriandergrün40 g
Minzeblätter35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Glasur Ingwer, Chilies, Zucker, Essig und Fischsoße in einem Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und 3-4 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Anschließend beiseite stellen.

    2.Den Fisch in Stücke schneiden und im Reismehl wenden. Das Öl 1 cm hoch in die Pfanne oder in den Wok füllen, bei hoher Temperatur erhitzen und den Fisch portionsweise mit der Haut nach unten 3 Minuten darin frittieren, dann wenden und weitere 30 Sek. braten, bis die äußere Schicht braun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Die Minze waschen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Koriander ebenfalls unter fließenden Wasser waschen, Stielenden entfernen und eventl. grob hacken.

    4.Die Fischstücke auf Teller oder eine große Platte geben und mit dem Chili-Ingwer-Sirup beträufeln. Mit Koreandergrün und Minzblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Fisch mit Chili - Ingwer - Glasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich