Zutaten für 4 Personen
Für die Glasur: | etwas |
fein geriebener Ingwer | 2 El |
große, milde, rote Chilis, entkernt und gehackt | 4 |
Kristallzucker | 110 g |
weißer Essig | 125 ml |
Fischsoße | 2 Tl |
Für den Fisch: | etwas |
feste, weißfleischige Fischfilets je 150g mit Haut | 4 |
Reismehl | 2 El |
geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Koriandergrün | 40 g |
Minzeblätter | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Glasur Ingwer, Chilies, Zucker, Essig und Fischsoße in einem Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und 3-4 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Anschließend beiseite stellen.
2.Den Fisch in Stücke schneiden und im Reismehl wenden. Das Öl 1 cm hoch in die Pfanne oder in den Wok füllen, bei hoher Temperatur erhitzen und den Fisch portionsweise mit der Haut nach unten 3 Minuten darin frittieren, dann wenden und weitere 30 Sek. braten, bis die äußere Schicht braun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Minze waschen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Koriander ebenfalls unter fließenden Wasser waschen, Stielenden entfernen und eventl. grob hacken.
4.Die Fischstücke auf Teller oder eine große Platte geben und mit dem Chili-Ingwer-Sirup beträufeln. Mit Koreandergrün und Minzblättern bestreuen.
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vom
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