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Suppen : Bündner Gerstensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Möhren2
Knollensellerie150 g
Rohschinken50 g
Butter5 ½ Eßl.
Rollgerste100 g
Mehl1 Eßl.
Fleischbrühe2 ¾ l
Bündner Fleisch40 g
Sahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch , Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebeln mit dem Gemüse darin glasig braten, Schinken nur kurz mitbraten. Die Rollgerste zugeben.

  • 3.Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. garen, bis die Gerste weich ist. Dabei evtl. Wasser oder Brühe angießen.

  • 4.Am Ende der Garzeit das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mischen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Wird gerne beim Einkehrschwung auf der Schihütte gegessen, aber auch zuhause.

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    Rezept von dickerle
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