Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 150 g |
Rohschinken | 50 g |
Butter | 5 ½ Eßl. |
Rollgerste | 100 g |
Mehl | 1 Eßl. |
Fleischbrühe | 2 ¾ l |
Bündner Fleisch | 40 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch , Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls klein schneiden.
2.Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebeln mit dem Gemüse darin glasig braten, Schinken nur kurz mitbraten. Die Rollgerste zugeben.
3.Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. garen, bis die Gerste weich ist. Dabei evtl. Wasser oder Brühe angießen.
4.Am Ende der Garzeit das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mischen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wird gerne beim Einkehrschwung auf der Schihütte gegessen, aber auch zuhause.
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vom
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