1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegen-Cheesecake

Ziegen-Cheesecake

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Salz1 TL
Eigelb1 Stk.
Butter100 Gramm
Ziegengouda250 Gramm
Rosmarinzweig1 Stück
Eier3 Stück
Magerquark500 Gramm
Sahne100 Gramm
Gries50 Gramm
Kirschtomaten10 Stück
Cayennepulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig in Größe der Springform (ø 26 cm) ausrollen, in die gefettete Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 3) vorheizen.

  • 2.Ziegengouda reiben, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Eier mit Quark, Sahne, Grieß, Käse und Rosmarin verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Teigboden geben und die abgespülten Kirschtomaten daraufsetzen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegen-Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich