Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Ziegengouda | 250 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Gries | 50 Gramm |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Cayennepulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig in Größe der Springform (ø 26 cm) ausrollen, in die gefettete Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 3) vorheizen.
2.Ziegengouda reiben, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Eier mit Quark, Sahne, Grieß, Käse und Rosmarin verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Teigboden geben und die abgespülten Kirschtomaten daraufsetzen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Ziegen-Cheesecake“