1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Kebab, gebratenes Hühnerkeulenfleisch in pikanter Gemüsemischung

Hähnchen Kebab, gebratenes Hühnerkeulenfleisch in pikanter Gemüsemischung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel6
Paprikaschote rot1
Zwiebeln gehackt1 mittelgrosse
Lauch1 Stange
Weißkohl frisch½
Gewürzgurken4
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Gyros-Gewürzmischung1 Prise
Knoblauchpilver1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
... für den Dip etwas
Quark250 g
Crème fraîche200 g
Sauerrahm200 g
Schnittlauch1 EL
Petersilie1 EL
Oregano2 EL
Salz und Pfeffer weiß1 Prise
Knoblauchzehen gepresst3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Dip

  • Hähnchen Kebab

    1.Quark, Creme fraiche und Sauerrahm mit den Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen und ziehen lassen.

    2.Hähnchenschenkel 30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, währenddessen das Gemüse klein schneiden. Hähnchenschenkel aus den Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Haut entfernen und wegwerfen. Fleisch vom Knochen entfernen, das Fleisch mit Gyros-Gewürzmischung würzen und in einer Pfanne anbraten. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin garen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben. Hähnchen Kebab mit den Dip und den Pommes Frites servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Kebab, gebratenes Hühnerkeulenfleisch in pikanter Gemüsemischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich