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Panang-Curry mit Huhn

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch800 ml
Panang-Currypaste75 Gramm
Zucker braun2 El
Fischsoße2 El
Kaffernlimettenblätter, in Streifen2
Ernussöl2 El
Hähnchenschenkel geviertelt1 Kg
Spargelbohnen, gehackt100 Gramm
Handvoll Thai-Basilikum1 Kleine
Erdnüsse geröstet und ungesalzen70 Gramm
Thai-Chilischote in Streifen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosmilch, Currypaste, Zucker Fischsauce und Kaffernlimettenblätter in den Wok geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles 15 Min. unter Rühren köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren.

    2.In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen portionsweise darin auf allen seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtorofen lassen.

    3.Bohnen,Hähnchen und dir Hällfte des Basilikums zur Currymischung geben und 5 Min. unter Rühren garen.

    4.Das Curry mit den Erdnüssen, Dem Chili und dem restlichen Basilikum bestreut serieren.

    5.Info: Panang Diese Currypaste stammt von Panang, einer Insel vor der Küste Malsysias in der Nähe der thailändischen Grenze. Die mildere Variante der roten Currypaste schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und in Suppen

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