Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 30 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Kerbel frisch | 1 EL |
Ei | 1 |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und sofort zerstampfen. Das Püree abkühlen lassen und mit dem Eigelb, Paniermehl, Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen, und mit dem Hackfleischgemisch in eine Schüssel geben. Den Kerbel hacken und mit dem Ei und dem Schmelzkäse unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Ein Küchentuch mit Mehl bestreuen und den Kartoffelteig darauf ca. 1cm dick quadratisch ausrollen. Die Fleischmasse darauf geben und mit dem Küchentuch einrollen.
4.Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, und in Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten anbraten. Heiß servieren!!
5.DAZU PASST: Knackiger Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Plätzchen“