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Kartoffel-Hackfleisch-Plätzchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Eigelb2
Mehl30 Gramm
Paniermehl30 Gramm
Speisestärke1 TL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Zwiebel1
Öl1 EL
Brötchen vom Vortag1
Rinderhackfleisch250 Gramm
Kerbel frisch1 EL
Ei1
Schmelzkäse100 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 TL
Butterschmalz40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und sofort zerstampfen. Das Püree abkühlen lassen und mit dem Eigelb, Paniermehl, Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen, und mit dem Hackfleischgemisch in eine Schüssel geben. Den Kerbel hacken und mit dem Ei und dem Schmelzkäse unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 3.Ein Küchentuch mit Mehl bestreuen und den Kartoffelteig darauf ca. 1cm dick quadratisch ausrollen. Die Fleischmasse darauf geben und mit dem Küchentuch einrollen.

  • 4.Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, und in Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten anbraten. Heiß servieren!!

  • 5.DAZU PASST: Knackiger Salat

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