Zutaten für 2 Personen
Salatgurke,die mußte weg, weil ich im Kühlschrank keinen | 1 |
Platz mehr hatte | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 Eßl |
Gemüsebrühe Instant | 500 ml |
Räucherlachs | 100 gr |
Bund Dill nichts für Vanillemuffin | 1 |
Frischkäse | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, ich habe das Fruchtfleisch und die Kerne drin gelassen, wenn ihr wollt, nehmt nur das feste Fruchtfleisch, aber es wird eh alles pü- riert. Die Zwiebel pellen und in schmale Ringe schneiden.
2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig ist, jetzt die Gurke dazu und bei schwacher Hitze 5 Minuten mitgaren. Mit der Brühe ablöschen und noch- mal 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren.
3.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln und klein hacken, beides mit dem Frischkäse verrühren.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachscreme dazugeben, Topf vom Herd nehmen die Creme darin schmelzen lassen und dann sofort servieren.
5.Das gleiche kann man auch mit Petersilienwurzeln und Currypulver machen und dazu gehackte Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“