1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe mit Lachs

Gurkensuppe mit Lachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke,die mußte weg, weil ich im Kühlschrank keinen1
Platz mehr hatte etwas
große Zwiebel1
Rapsöl1 Eßl
Gemüsebrühe Instant500 ml
Räucherlachs100 gr
Bund Dill nichts für Vanillemuffin1
Frischkäse100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, ich habe das Fruchtfleisch und die Kerne drin gelassen, wenn ihr wollt, nehmt nur das feste Fruchtfleisch, aber es wird eh alles pü- riert. Die Zwiebel pellen und in schmale Ringe schneiden.

  • 2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig ist, jetzt die Gurke dazu und bei schwacher Hitze 5 Minuten mitgaren. Mit der Brühe ablöschen und noch- mal 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren.

  • 3.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln und klein hacken, beides mit dem Frischkäse verrühren.

  • 4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachscreme dazugeben, Topf vom Herd nehmen die Creme darin schmelzen lassen und dann sofort servieren.

  • 5.Das gleiche kann man auch mit Petersilienwurzeln und Currypulver machen und dazu gehackte Petersilie

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich