Butternut-Soup

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis 600 gr
Zwiebel 1
Cenovis-Brühwürfel Reformhaus 1 Würfel
Sahne 100 ml
Wasser etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zimt 1 Prise

Zubereitung

1.Butternutkürbis aufschneiden, schälen, Kerne und weiches Zeugs entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zweibel in Stücke schneiden.

2.Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Brühwürfel zugeben und ca. 25 Min. weichkochen.

3.Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und frischem Pfeffer und einer winzigen Prise (oder später im Herbst auch einer weniger winzigen Prise) Zimt abschmecken. Sahne zugeben und servieren - Happy Herbst! PS: bei uns gabs heute gebratene Kabanossi dazu - sehr lecker!

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