Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Quark-Ölteig der 2.te nach Rezept in meinem Kochbuch | etwas |
Belag | |
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Apfel, säuerlich | 1 ½ kg |
Korinthen | 30 gr. |
Guß | |
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Soßen Pulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Grieß | 40 gr. |
Eier | 1 |
Zucker | 75 gr. |
kalte Milch zum verquirlen | ⅛ Liter |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Den Teig 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Belag
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Teig legen. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen darüber streuen. Umluft 160-180 Grad 20-30 Min. backen.
Guß
3.Das Soßenpulver, den Grieß, das Eigelb und 2 Eßl. von dem Zucker mit dem 1/8 l. Milch verquirlen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben. Der Schnee muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
4.Die Milch (1/2l.) erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam das verquirlte Soßenpulver rühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und den Eischnee darunter heben. Den Guß auf den fast garen Apfelkuchen streichen.
5.Bei 160 Grad 10-20 Min. .Während der letzten 5 Min. Backzeit das Gebäck so hoch wie möglich einschieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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