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Ulmer Apfelschnitten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Quark-Ölteig der 2.te nach Rezept in meinem Kochbuch etwas
Belag
Apfel, säuerlich1 ½ kg
Korinthen30 gr.
Guß
Soßen Pulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Grieß40 gr.
Eier1
Zucker75 gr.
kalte Milch zum verquirlen Liter
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Den Teig 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  • Belag

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Teig legen. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen darüber streuen. Umluft 160-180 Grad 20-30 Min. backen.

  • Guß

    3.Das Soßenpulver, den Grieß, das Eigelb und 2 Eßl. von dem Zucker mit dem 1/8 l. Milch verquirlen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben. Der Schnee muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

  • 4.Die Milch (1/2l.) erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam das verquirlte Soßenpulver rühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und den Eischnee darunter heben. Den Guß auf den fast garen Apfelkuchen streichen.

  • 5.Bei 160 Grad 10-20 Min. .Während der letzten 5 Min. Backzeit das Gebäck so hoch wie möglich einschieben.

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