Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Spritzer Bittermandel Aroma | 6 |
Joghurt | 180 gr. |
Öl | 80 ml |
Apfel | 120 gr. |
Quittengelee | 200 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Hälfte der Marzipanrohmasse zu kleinen Kügelchen formen, etwa Erbsengröße.
3.Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
4.Zwei der Eier mit Zucker, Backöl, Joghurt und Öl verquirlen. Mandel-Mehl-Mischung zügig unterrühren.
5.Den gewaschenen Apfel reiben und unter die Masse geben. Die Marzipankugeln unterheben.
6.Den Teig in zwölf gefettete Muffinförmchen geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
7.Die Muffins noch heiss mit Quittengelee bestreichen, nach 10 Minuten aus den Förmchen nehmen und eine Stunde auskühlen lassen.
8.Das Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Kurz zur Seite stellen.
9.Puderzucker, Kakao und die beiden übrigen Eier cremig rühren und das geschmolzene Fett unterziehen.
10.Die Muffins in der MIttel vertikal durchschneiden, die untere Hälfte mit etwas Quittengelee und Schokoguss bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit Schokoguss überziehen.
11.Zuletzt das restliche Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und Sterne (oder andere Motive) ausstechen und damit die Muffins dekorieren.
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vom
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