Zutaten für 4 Personen
Garnelen TK-Ware nicht aufgetaut | 500 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pul Biber | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Garnelen mit dem Zitronensaft etwa 10 Minuten marinieren.
2.In einem Rührbecher etwas Fleischbrühe mit dem Mehl verrühren und mit einem Schlagbesen klumpenfrei aufschlagen.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch kurz mit dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und eine halbe Minute mit anrösten.
4.Nach und nach den Frischkäse zugeben. Falls der Käsefond zu dick ist, mit etwas Fleischbrühe verdünnen.
5.Wenn der Käse cremig ist, nach und nach die restliche Fleischbrühe dazu geben. Die Suppe ab und zu mit einem Schlagbesen kräftig aufschlagen. Paprikapulver und Pul Biber unter die Suppe mischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Garnelen zur Suppe geben. Die Suppe kurz aufkochen und etwa 10 köcheln lassen bis die Garnelen eine rötliche Farbe angenommen haben.
7.Das aufgeschlagene Mehl, den Honig und die gehackte Petersilie unter die Suppe rühren, kurz aufkochen und weitere 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Vor dem servieren noch einmal mit Sojasoße, Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Garnelensüppchen a’la Manfred“