Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauce | |
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gehacktes Rindfleisch | 400 gr |
Karotte, Brunoise schneiden | 1 Stk. |
kleiner Sellerie, Brunoise schneiden | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, gepresst oder gehackt | 2 Stk. |
Basilikum, Oregano gehackt | etwas |
Tomatenpüree | 5 EL |
Rotwein | 2 dl |
Pelati | 400 gr |
Bouillon | 5 dl |
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, evtl. Aceto Balsamico | etwas |
Spaghetti | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Sauce
1.Gehacktes auf grosser Stufe gut anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und die Gemüsebrunoise dazu und mitdünsten. Oregano und Basilikum dazugeben, kurz mitdünsten und Tomatenpüree dazugeben. Gut vermischen und mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen und die Pelati dazu, Bouillon ebenfalls. Lorbeerblatt dazu und die Sauce etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt leise köcheln. Ab und an rühren, evtl. etwas Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Aceto Balsamico abschmecken.
Finish
2.Spaghetti al dente kochen, abschütten und anrichten. Parmesan dazu reichen.
Tipps
3.Wenn die Sauce leicht sauer ist, etwas Zucker dazugeben. Das ist die Säure der Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“