Zutaten für 6 Personen
Für den Knetteig | etwas |
Weizenmehl | 250 gr |
Zucker | 60 gr |
Butter oder Magarine | 125 gr |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
frische Birnen | 600 gr |
Zitronensaft | 3 TL |
Weißwein | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 40 gr |
Für den Guß | etwas |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Zucker | 25 gr |
Birnenkochflüssigkeit | 250 ml |
Für die Creme | etwas |
Dr.Oetker Mousse au Cappuccino | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Zum Garnieren | etwas |
Babybirnen aus dem Glas | 6 |
geraspelte Schokolade | 30 gr |
Schokoladenblätter | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Knetteig Mehl in eine Rührschüssel sieben , Zucker , Butter und Ei hinzufügen . Die Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten . Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten . Den Teig in Frischhaltefolie ca 60 min kalt stellen
2.Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis Durchmesser etwa 28 cm ausrollen , in eine gefettete Tarteform mit gewelltem Rand Durchmesser ca 24 cm legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen . Backofen vorheizen Ober - / Unterhitze etwa 200° C Heißluft nicht vorgeheizt etwa 180 ° C Backzeit etwa 15 min .
3.Für den Belag Birnen schälen vierteln , entkernen , längs in Splaten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
4.Wein, Wasser und Zucker aufkochen und die Birnen darin bei mittler Hitze etwa 5 min ziehen lassen . Die Birnen herrausnehmen , abtropfen lassen und auf den Tortenboden legen
5.Für den Guß aus Tortenguß , Zucker und Birnenkochflüssigkeit (evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen ) nach Packungsaufschrift einen Guß bereiten und über die Birnen geben . Die Torte 30 min kalt stellen
6.Für die Creme Cappuccino Mousse mit Milch und Sahne nach Packungsaufschrift zubereiten und auf die Birnen streichen und nochmals 30 min kalt stellen
7.Die Torte mit Babybirnen Schokolade und Schokoladenblätter garniert servieren
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vom
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