1. Home
  2. Rezept
  3. "Bienenvaters Weihnachtskuchen"

"Bienenvaters Weihnachtskuchen"

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen200 gr
Rotwein, trocken¼ Ltr.
Mandelstifte100 gr
Butter od. Maragrine200 gr
Zucker100 gr.
flüssiger od. cremiger Honig100 gr.
ganze Eier5 St.
Weizenmehl300 gr
Backpulver4 gestrichene Teel.
Kakao5 Eßl.
gemahlener Zimt2 Teel.
Pfefferkuchengewürz½ Teel.
Orangeat50 gr
Zitronat50 gr
Salz1 Prise
Puderzucker für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Mandeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Das Fett geschmeidig rühren, Zucker und Honig unterrühren, danach Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze mischen und hinzufügen. Kräftig rühren. Eine Kastenform, ca 30 cm lang oder eine Springform 20 cm, fetten und mehlen, danndann den Teig einfüllen E Eine Kastenform , ca 30 cm lang, fetten und mehlen, dann den Teig einfüllen. Bei etwa 180 Grad eine Stunde backen, anschließen 10 Minuten warten, dann aus der

  • 2.dann den Teig einfüllen. Bei etwa 180 Grad eine Stunde backen, anschließend 10 Minuten warten, dann aus der Form lösen und erkalten lassen. Zum Schluss mit einem Guss aus Puderzucker und Rotwein überziehen. Frohe Weihnacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****s
    vom
    Profilbild von N****s

Auch lecker

Kommentare zu „"Bienenvaters Weihnachtskuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich