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Kokosnuss-Hähnchencurry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete chinesche Pilze10
Hähnchenhackfleisch750 Gramm
Ingwer gemahlen2 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln in Achteln geschnitten2 grooe
Kokosmilch 400ml )1 Dose
Wasser125 ml
Fischsud1 Esslöffel
Basilikum in Streifen geschnitten1 Bund
frische Koriandertriebe mit Wurzeln u. Blättern2
frisches Zitronengras fein hacken1 Trieb
Knoblauchzehen zerdrückt2
abgeriebene Zitronenschale2 Teelöffel
grüne Chilischoten kleingehackt2
Curcuma gemahlen2 Teelöffel
Wasser zusätzlich80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pilze in einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken,20min. stehen lassen,bis sie gar sind,dann das Wasser abgiessen.Pilzköpfe kleinschneiden (Stiele wegwerfen) Pilze mit dem Hähnchenhack und Ingwer vermengen, dann zu Bällchen formen . Öl in einer Pfanne erhitzen,eine Lage Bällchen ca. 4min.schön braun braten,mehrmls wenden.Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Stufe hellbraun etwa 2min.braten.

  • 3.Curry-Dressing: Koriander,Zitronengras,Chilischoten,Curcuma in einem Mixer oder in die Küchenmaschine und dem zusätzlichen Wasser Pürieren.Das Curry-Dressing zur Zwiebel geben und 2min. anbraten Kokosmilch,Wasser,und Fischsud zugiessen und unter Rühren zum kochen bringen Den Herd runter schalten Die Fleischbällchen zugeben und 20min. köcheln lassen bis die Sosse eingedickt ist. zum Garende Basilikum zu geben. Dazu Reis oder Baguette.

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    Rezept von t****8
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