Zutaten für 4 Personen
getrocknete chinesche Pilze | 10 |
Hähnchenhackfleisch | 750 Gramm |
Ingwer gemahlen | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln in Achteln geschnitten | 2 grooe |
Kokosmilch 400ml ) | 1 Dose |
Wasser | 125 ml |
Fischsud | 1 Esslöffel |
Basilikum in Streifen geschnitten | 1 Bund |
frische Koriandertriebe mit Wurzeln u. Blättern | 2 |
frisches Zitronengras fein hacken | 1 Trieb |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
grüne Chilischoten kleingehackt | 2 |
Curcuma gemahlen | 2 Teelöffel |
Wasser zusätzlich | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pilze in einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken,20min. stehen lassen,bis sie gar sind,dann das Wasser abgiessen.Pilzköpfe kleinschneiden (Stiele wegwerfen) Pilze mit dem Hähnchenhack und Ingwer vermengen, dann zu Bällchen formen . Öl in einer Pfanne erhitzen,eine Lage Bällchen ca. 4min.schön braun braten,mehrmls wenden.Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Stufe hellbraun etwa 2min.braten.
3.Curry-Dressing: Koriander,Zitronengras,Chilischoten,Curcuma in einem Mixer oder in die Küchenmaschine und dem zusätzlichen Wasser Pürieren.Das Curry-Dressing zur Zwiebel geben und 2min. anbraten Kokosmilch,Wasser,und Fischsud zugiessen und unter Rühren zum kochen bringen Den Herd runter schalten Die Fleischbällchen zugeben und 20min. köcheln lassen bis die Sosse eingedickt ist. zum Garende Basilikum zu geben. Dazu Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Hähnchencurry“