Ingwer-Selleriesuppe (Nana Abrokwa)

von dppd
Ingwer-Selleriesuppe (Nana Abrokwa) - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
1 Stk.
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
2 Stk.
Staudensellerie
60 gr.
Ingwer frisch
0,2 l
Weißwein
500 ml
Kokosmilch
1 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Wasser
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Für die Ingwer-Selleriesuppe die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Ingwer schälen und klein schneiden und hinzufügen.
2
Nach ca. einer Minute mit Weißwein ablöschen. Nach ca. zwei Minuten dann die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und unterrühren. Bei geschlossenem Deckel drei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.
3
Kokosmilch hinzufügen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.