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Ingwer-Selleriesuppe (Nana Abrokwa)

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
3 EL
Staudensellerie
2 Stk.
Ingwer frisch
60 gr.
Weißwein
0,20 l
Kokosmilch
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Wasser
300 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Ingwer-Selleriesuppe die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Ingwer schälen und klein schneiden und hinzufügen.

    2.Nach ca. einer Minute mit Weißwein ablöschen. Nach ca. zwei Minuten dann die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und unterrühren. Bei geschlossenem Deckel drei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.

    3.Kokosmilch hinzufügen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen