Weihnachtstorte

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius 250 gr.
Butter 100 gr.
weiße Gelatine 8 Blatt
Mascarpone 500 gr.
Magerquark 500 gr.
Honig 4 EL
gemahlener Zimz 1 EL
Zucker 200 gr.
Schlagsahne 250 ml
Kakoapulver 1 EL

Zubereitung

1.Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen,die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben.

2.Butter oder Margarine zerlassen,etwas abkühlen lasssen,zu den Bröseln geben und gut verrühren.Einen Springformrand oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Die Spekulatiusmasse gleichmässig mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und Kalt stellen.

3.Für die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen.Mascarpone,Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Die Gelantine auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden,die Sahne steif schlagen und unterheben.

4.Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.Die Torte kalt stellen.(am besten über Nacht).

5.Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand(Tortenring) lösen und mit Kakao bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“