Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Rosinen | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 60 g |
Zucker | 100 g |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Tl |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Nougatmasse | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rosinen sehr klein schneiden, Kuvertüre raspeln. Ingwer reiben. Butter und Zucker mit Vanillemark schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Rosinen, Kuvertüre, Ingwer unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig halbieren, in Folie ca. 60 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Teigplatten zwischen Folie ausrollen (40x35 cm) Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bacblech setzen und 10-12 Minuten backen.
3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre und Nougat hacken. Getrennt im Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Plätzchen zur hälfte in helle Kuvertüre tauchen, mit Nougat verzieren und in Pistazien wenden.
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vom
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