1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ingwer-Herzen

Schoko-Ingwer-Herzen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Rosinen100 g
Zartbitter-Kuvertüre125 g
Ingwer frisch20 g
Ei1
Butter zimmerwarm60 g
Zucker100 g
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Tl
weiße Kuvertüre250 g
Nougatmasse50 g
Pistazien frisch gehackt80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Rosinen sehr klein schneiden, Kuvertüre raspeln. Ingwer reiben. Butter und Zucker mit Vanillemark schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Rosinen, Kuvertüre, Ingwer unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig halbieren, in Folie ca. 60 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Teigplatten zwischen Folie ausrollen (40x35 cm) Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bacblech setzen und 10-12 Minuten backen.

    3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre und Nougat hacken. Getrennt im Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Plätzchen zur hälfte in helle Kuvertüre tauchen, mit Nougat verzieren und in Pistazien wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Ingwer-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich