1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Halbbitter-Kuvertüre120 Gramm
Birnenhälften 460 Gramm1 Dose
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver4 TL
Zucker200 Gramm
Eier4
zerlassene, abgekühlte Margarine125 Gramm
Schlagsahne125 ml
Halbbitter-Kuvertüre zum Verzieren80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Für den Belag die Birnenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Eier Margarine , Schlagsahne und die abgekühlte Kuvertüre in einer Schüssel mit einem elektr. Rührgerät sorgfältig durchrühren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech (30 X 40cm) geben und glattstreichen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen. Backzeit etwa 30 Minuten. Nach dem Auskühlen restliche Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich