Schoko-Nuß-Kuchen vom Blech

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe 1 Würfel
Milch lauwarm 200 ml
Mehl 500 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Butter 100 gr
Belag: etwas
Zucker 3 El
Haselnüsse gehackt 100 gr
Kuvertüre Vollmilch 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1534 (366)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Hefe mit Milch und einen Teelöffel Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker. Vanillezucker, Eier und Butter i eine Schüssel geben. Die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min ruhen lassen.

2.Den Teig nochmals gut durchkneten und wieder 20 Min. ruhen lassen.Nun den teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und bei 180° ca 30-35 Min.backen.

3.Die Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Nüssen bestreuen..Die Nüsse etwas mit andrücken und die Kuvertüre trocknen lassen. danach den Kuchen in Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuß-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nuß-Kuchen vom Blech“