Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 12 dag |
Birnenkompott | 2 Dose |
Mehl | 25 dag |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 20 dag |
Eier | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 12 ½ dag |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Halbbitter-Kuvertüre | 8 dag |
Zubereitung
1.o Backrohr auf 180 °C vorheizen. o Zum Vorbereiten Kuvertüre in Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, etwas abkühlen lassen, für den Belag Birnenhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Butter, Sahne und zerlassene Kuvertüre gut vermengen. Dann nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch und Zucker mit einem Schneebesen kurz unterheben. Den Teig auf ein Backblech (30 x 40cm, mit Backpapier ausgelegt) geben und glatt streichen. Birnen dachziegelartig auf den Teig legen. Das Backblech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. o Guss: Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
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vom
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