1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre12 dag
Birnenkompott2 Dose
Mehl25 dag
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Zucker20 dag
Eier4 Stk.
Butter zerlassen12 ½ dag
Schlagsahne Liter
Halbbitter-Kuvertüre8 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.o Backrohr auf 180 °C vorheizen. o Zum Vorbereiten Kuvertüre in Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, etwas abkühlen lassen, für den Belag Birnenhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Butter, Sahne und zerlassene Kuvertüre gut vermengen. Dann nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch und Zucker mit einem Schneebesen kurz unterheben. Den Teig auf ein Backblech (30 x 40cm, mit Backpapier ausgelegt) geben und glatt streichen. Birnen dachziegelartig auf den Teig legen. Das Backblech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. o Guss: Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich