1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen

Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 g
Sonnenblumenöl100 ml
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Zucker1 Prise
frische Feigen, ca. 200 g3
Alpenschinken, roher Schinken, ca. 100 g8 dünne Scheiben
geriebener Emmentaler100 g
Milch100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Öl schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Milch unterrühren.

    2.Die Feigen waschen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Feigen, Schinken und Käse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 45 Min. goldgelb backen. Lauwarm oder kalt geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich