Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Porree | 1 Stange |
Mettwurst grob | 4 |
Creme legere | 300 g |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Tipp
1.Anstatt Pellkartoffeln kann man auch Kartoffeln geschält frisch kochen.
Zubereitung
2.Kartoffeln in Würfel schneiden. Porree putzen, dei Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in Streifen schneiden. Mettwürstchen würfeln.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Mettwürstchenwürfel darin anbraten, Porreestreifen unterrühren und kurz erhitzen.
4.Sahne, Creme legere und das Eigelb mit einander verrühren. Mit allen Gewürzen würzen.
5.Alles in eine Auflaufform geben und die Sahne-Creme darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse gestreuen und ca. 15 Min im Backofen bei 180 °C backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lauch“