1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Lauch

Kartoffelauflauf mit Lauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
Porree1 Stange
Mettwurst grob4
Creme legere300 g
Sahne300 ml
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tipp

    1.Anstatt Pellkartoffeln kann man auch Kartoffeln geschält frisch kochen.

  • Zubereitung

    2.Kartoffeln in Würfel schneiden. Porree putzen, dei Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in Streifen schneiden. Mettwürstchen würfeln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Mettwürstchenwürfel darin anbraten, Porreestreifen unterrühren und kurz erhitzen.

    4.Sahne, Creme legere und das Eigelb mit einander verrühren. Mit allen Gewürzen würzen.

    5.Alles in eine Auflaufform geben und die Sahne-Creme darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse gestreuen und ca. 15 Min im Backofen bei 180 °C backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich