1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerkartoffeln

Feuerkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg fetkochende
Hackfleisch300 g
Zwiebel1 große
Wiener Würstchen1 Paar
Landjäger1 Paar
scharfe Depreziner1 Paar
Knoblauchwürste oder Pfälzer1 Paar
Lauch1 Stange
rote und grüne Paprikaschote etwas
Sauerkraut150 g
Salz, Majoran, Currypulver und Cayennepfeffer TL
saure Sahne oder creme fraiche1 Becher
Emmentaler200 g ger.
Wer mag kann noch kleingeschnittene Chillischoten dazugeben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen,erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwürfel anrösten. Würstchen in Scheiben schneiden und zugeben. Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden und mit dem Sauerkraut zufügen. alles ca. 10 Minuten durchschmoren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kartoffeln und Hackfleischmischung lagenweise in eine gebutterte Auflaufform füllen. Dabei die Kartoffeln jeweils mit saurer Sahne bestreichen. Die erste und die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln. Den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen. Dazu einen Blattsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich