Schweinemedallions an Pfeffer-Cognac-Sauce

mit Drillingen und Vogerlsalat

von tigerlili1972
Schweinemedallions an Pfeffer-Cognac-Sauce - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
400 g
Schweinefilet
1
Zwiebel gehackt
3 TL
eingelegter grüner Pfeffer
150 ml
Cognac
200 ml
Fleischfond
1 EL
Crème fraîche
Meersalz aus der Mühle
400 g
Drillinge
Gartenkresse zum Anrichten
1
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Medallions schneiden.
2
In einer Heißen Pfanne die leicht gepfefferten Medallions in Ghee von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und anschließend in Alufolie bei 100° im vorgeheizten Backofen warm stellen.
3
Gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner in dieser Pfanne kurz andünsten und den Bratensatz mit Cognac, anschließend mit Fond ablöschen. Bei geringerer Hitze auf ca die Hälfte einreduzieren lassen. Wer möchte, kann die Sauce mit eiskalter Butter oder etwas Mehlbutter binden. Ich habe kurz vor dem Servieren einen EL Creme fraiche untergehoben.
4
Die Drillinge in einer extra Pfanne ca 40 min bei ganz kleiner Hitze langsam braten und mit groben Meersalz würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Kresse garnieren. Bei und gab es dazu einen Vogerlsalat.