Zutaten für 3 Personen
Plätzchen-Backmischung 500 gr.Aurora | 1 Pak. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Macadamianüsse frisch | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Backmischung in eine Schüssel geben.Butter,Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Je 50 gr. Macadamia-Nüsse und Schokolade für die Dekoration beiseitelegen,den Rest grob hacken und untermengen.Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.Den Teig mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Min.backen.Anschließend die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
3.Restliche Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen,in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit verzieren.Die übrigen Macadamia-Nüsse halbieren und auf die Schokolade setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Nuss-Kugeln“