Zutaten für 4 Personen
schweinefilet | 450 Gramm |
butter | 40 Gramm |
zwiebel | 1 |
knoblauchzehe | ½ |
petersilie | 1 Bund |
landrahm kräuter | 1 Becher |
camenbert - 125gramm | 1 Päckchen |
semmelbrösel | 40 Gramm |
salz, pfeffer | etwas |
fertiger blätterteig | 450 Gramm |
pfifferlinge | 250 Gramm |
frischer landrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schweinefilet entsehnen, kalt abbrausen, trocken tupfen und in 20gramm butter rundum anbraten. herausnehmen und warm stellen. zwiebel und knoblauch würfeln und in dem bratfett andünsten. petersilie fein schneiden.
2.kräuter landrahm, camenbert und semmelbrösel zu einer glatten masse verarbeiten und mit petersilie, salz und pfeffer pikant abschmecken.
3.3 blätterteigscheiben auf ein backblech legen, das schweinefilet darauf legen und die camenbert-masse darauf verteilen. mit den restlichen blätterteigscheiben abdecken und im vorgeheizten backofen 20min. bei 200grad goldbraun backen.
4.1 zwiebel würfeln und in dem restlichen heißen butterfett andünsten. die pfifferlinge zugeben und mitdünsten. den lanrahm cremig rühren und an die pilze geben. einige min. köcheln lassen und mit feingehackter petersilie abschmecken. das gebackene filet in scheiben schneiden und mit den pfifferlingen servieren.
5.dazu schmecken röhrchennudeln oder auch reis......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „schweinefilet mit camenbertkruste im blätterteigmantel“