Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Semmelbrösel | 70 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze mit heißem Wasser übergießen und mind. 30min weichen lassen. Dann gut ausdrücken und mit der Schalotte fein hacken. Das Einweichwasser aufheben, schmeckt super lecker in einer dunklen Soße. Beides in heißem Öl anbraten und erkalten lassen.
2.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alle restl. Zutaten (außer Semmelbrösel und Butterschmalz) untermischen und zu 6 flachen Talern formen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taler in den Semmelbröseln wenden und ca. 3min von jeder Seite goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffel Taler“