1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Schmandkuchen

Hessischer Schmandkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 gr.
lauwarme Milch125 ml
Butter100 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker60 gr.
Streusel
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Zimt1 El
Butter150 gr.
Belag
Schmand1 Becher
saure Sahne1 Becher
süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.In einem Topf Milch, Butter und Hefe auflösen und bei Seite stellen.Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen,lauwarme Milch mit dem Zucker in die Mulde gießen und alles gut verkneten.30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.Nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder gefettetes Blech.

    2.2.Streusel :Zutaten in eine Rührschüssel und gut verkneten mit den Händen oder mit den Handrührgerät.Kleine Streusel über das Blech streuen.und in den vorgeheizten Backofen geben. Backzeit :30 Minuten bei 175°C Ober-Unterhitze..

    3.Schmand,saure Sahne,süße Sahne verrühren und auf den herrausgenommen heißen Kuchen streichen.Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich