1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Gemüsebrühe

Klassische Gemüsebrühe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zwiebeln frisch400 gr.
Lauch400 gr.
Möhren300 gr.
Fenchel frisch100 gr.
Sellerieknolle frisch250 gr.
Petersielienwurzel300 gr.
Weißkraut150 gr.
Tomaten300 gr.
Öl40 ml
Lorbeerblätter2 st
Pfefferkörner bunt etwas
Wacholderbeere6 st
Nelken st
Frische Kräuter Petersiele, Rosmarin, ... etwas
Salz etwas
Weißwein200 ml
Kaltes Wasser11 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden 1-1,5cm. In einen großen Topf das Gemüse in dem Öl anbraten, das Gemüse kann ruhig leicht Farbe nehmen. Beim anbraten schon etwas Salz zugeben.

    2.Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und die Restlichen Zutaten zugeben. Bei den Kräutern kann man nehmen was da ist.

    3.Nach dem Aufgießen mit dem Wasser gut salzen aber nicht zu viel etwas mit gefühl! :) Kaltes Wasser ergibt eine bessere auslaugung vom Gemüse.

    4.Alles etwa 30-60 min bei leichter Hitze Köcheln lassen. Zwischendurcch mal Probieren!

    5.Nach dem Kochen die Brühe durch ein Sieb Passieren, wer hat kann sie auch noch durch ein Etamin Gießen aber dann wenig pressen sonst wird die Brühe Trüb.

    6.Man kann die Brühe auch Vorbereiten und danach in Einweckgläser geben und Einkochen. Einfach nur aufschrauben und loslegen. Kann man immer auf Vorrat haben.

    7.Und diese Brühe stelt jede fertigbrühe in den schatten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich