Zutaten für 1 Personen
Mehl | 100 g |
gem. Haselnusskerne | 100 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
warmes Wasser | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Tortenguss rot | 6 Päckchen |
Zucker | 8 Esslöffel |
Kirschsaft | 1000 ml |
Finesse Natürliches Jamaika Rum Aroma | 2 Päckchen |
kalter Kaffee | 250 ml |
kalte Schlagsahne | 800 g |
Paradies Creme Vanille Geschmack | 2 Päckchen |
Paradies Creme Karamell Geschmack | 2 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 1 |
Zubereitung
1.Das Mehl mit den gem. Haselnusskernen und dem Backpulver mischen und zur Seite stellen. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und auch zur Seite stellen Die Eier und das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser 3 Minuten schaumig schlagen, dann langsam die Zuckermischung einrieseln lassen dabei weitere 2 Minuten schlagen. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch wird nun vorsichtig unter die
2.die Schaummasse gehoben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen abbacken. Ober/Unterhitze:200°C
3.Heißluft:180°C Gas: Stufe3-4 Backzeit: etwa 10 Minuten DEN KUCHEN NOCH EINMAL BACKEN!!!
4.Kirschfüllung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung aber mit den 8 Esslöffel Zucker und den 1000 ml Kirschsaft zubereiten. Das Jamaica Rum Aroma und die abgetropften Kirschen unterrühren. Kirschenmasse auf die eine
5.Kuchenplatte verteilen, die andere Kuchenplatte darauf legen, auskühlen lassen. Kaffee Cremé: Den kalten Kaffee mit der Schlagsahne mischen dann mit den 4 Päckchen Paradies Creme zur
6.Cremé verrühren. Die Creme auf die obere Kuchenplatte verteilen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbed schmelzen und mit Hlfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln.
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vom
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