Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 90 g |
Weizenmehl | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 8 EL |
Wasser lauwarm | 80 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl, Salz, 1 EL Öl und das Wasser in eine Schüssel geben. Alles zu einem weichen Teig vermengen. Falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen.
2.Die Arbeitsfläche mit Mehl stauben und den Teig glatt kneten. Danach wieder in die Schüssel geben, Geschirrtuch darübergeben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Nach der Ruhezeit den Teig nochmal kräftig durchkneten und dann in 6 gleich große Stücke teilen. Dann zu Bällen formen und die zu ca. 15 cm großen Flächen ausrollen und mit Öl betreichen.
4.Die Fläche so falten dass ein Halbkreis entsteht und nochmals falten damit ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck dann so lange ausrollen bis es ca. 18 cm groß und hauchdünn ist.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Parathas ca. 1 1/2 Minuten darin backen. Nach dem rausholen kann man die Parathas mit Knoblauch-Öl bestreichen.
6.Die Parathas mit Joghurt, gewürfelten Tomaten und Gurken servieren. PS: Man kann die Parathas auch als Beilage zu indischen Gerichten servieren. LECKER :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
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