1. Home
  2. Rezept
  3. Parathas mit Tomaten, Gurken und Joghurt

Parathas mit Tomaten, Gurken und Joghurt

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl90 g
Weizenmehl90 g
Salz1 Prise
Öl8 EL
Wasser lauwarm80 ml
Knoblauch2 Zehen
Tomate frisch2 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Salz, 1 EL Öl und das Wasser in eine Schüssel geben. Alles zu einem weichen Teig vermengen. Falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen.

  • 2.Die Arbeitsfläche mit Mehl stauben und den Teig glatt kneten. Danach wieder in die Schüssel geben, Geschirrtuch darübergeben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Nach der Ruhezeit den Teig nochmal kräftig durchkneten und dann in 6 gleich große Stücke teilen. Dann zu Bällen formen und die zu ca. 15 cm großen Flächen ausrollen und mit Öl betreichen.

  • 4.Die Fläche so falten dass ein Halbkreis entsteht und nochmals falten damit ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck dann so lange ausrollen bis es ca. 18 cm groß und hauchdünn ist.

  • 5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Parathas ca. 1 1/2 Minuten darin backen. Nach dem rausholen kann man die Parathas mit Knoblauch-Öl bestreichen.

  • 6.Die Parathas mit Joghurt, gewürfelten Tomaten und Gurken servieren. PS: Man kann die Parathas auch als Beilage zu indischen Gerichten servieren. LECKER :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****x
    vom
    Profilbild von M****x

Auch lecker

Kommentare zu „Parathas mit Tomaten, Gurken und Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich