Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn | 1,20 kg |
Wasser | 3 Liter |
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 400 g |
Porree frisch | 1 |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Kräutersalz | 2 TL |
Bio-Gemüsebrühe | ½ EL |
Kartoffeln | 350 g |
Canyu-Hanf-Würzsauce | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn waschen und zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. (Mein erster Topf war zu klein, deshalb musste ich nochmal umfüllen.)
2.Aufkochen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
3.Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
4.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
5.Porree putzen und in Ringe schneiden.
6.Gemüse mit in den Topf geben.
7.Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren in ein Teeei geben und in den Topf geben. Salz und Gemüsebrühe dazugeben. Alles verrühren.
8.Das Ganze nochmals aufkochen und 60-75 Minuten kochen (die Kochzeit richtet sich nach dem Fleisch).
9.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann mit in den Topf geben.
10.Weiterkochen, bis die Kartoffeln gar sind.
11.Nachdem die Suppe etwas abgekühlt ist das Hühnchen entfernen und die meiste Brühe in einen anderen Topf abgiessen, so erhält man eine leckere Hühnerbrühe (gut bei Erkältung).
12.Anschließend das Gemüse pürieren, dabei soviel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Hühner-Gemüse-Cremesuppe)
13.Das Hühnchenfleich von den Knochen entfernen und klein schneiden.
14.Fleisch zu der Cremesuppe geben, mit Canyu und Chilli würzen, nochmals kurz aufkochen lassen und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: 2-in-1 ... Hühner-Brühe und -Cremesuppe“