Gefüllte Roulade von der Pute mit aromatisiertem Reis (Ayman)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gefüllte Putenrolle:
Champignons 3 Stk.
Aubergine frisch 0,5 Stk.
Paprika gelb 0,5 Stk.
Paprika rot 0,5 Stk.
Tomaten eingelegt 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Thymian 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Semmelbrösel 2 EL
Putenschnitzel 200 gr.
Basilikumblätter 1 EL
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Zitronenpfeffer 1 Prise
Raz El Hanout / Gewürzmischung 1 Prise
Basmati-Reis 150 gr.
Safranfäden 1 gr.
Tomatensoße:
Schalotte 1 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl 2 Stk.
Öl 1 EL
Kirschtomaten 3 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zitronenpfeffer 1 Prise
Geflügelfond 0,5 Becher
Olivenöl 2 EL
Butter kalt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und dem gehackten Thymian anschwitzen, würzen, kurz garen, in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln vermischen.

2.Putenschnitzel plattieren, mit Zitronenpfeffer und Salz würzen, Basilikumblätter darauf auslegen und dann das Gemüse darüber geben. Jeweils die Schnitzel zu einer Roulade rollen und in Alufolie einwickeln. Bei 220°C im Backofen für 10–12 Minuten garen.

3.Basmatireis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken (bis einen Fingerbreit über dem Reis), etwas Salz und Safranfäden dazugeben, zum Kochen bringen und anschließend mit Deckel bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.

4.Für die Tomatensoße die Schalotte schälen und klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten klein schneiden und dazugeben, würzen, etwas Wasser und Geflügelfond dazugeben und reduzieren. Die Kirschtomaten und klein geschnittenes Basilikum dazugeben und anschließend mit der kalten Butter unter Rühren binden.

5.Putenrolle aufschneiden und mit dem Reis und der Tomatensoße anrichten.

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