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Gefüllte Roulade von der Pute mit aromatisiertem Reis (Ayman)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gefüllte Putenrolle:
Champignons3 Stk.
Aubergine frisch½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Tomaten eingelegt2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Stk.
Olivenöl2 EL
Semmelbrösel2 EL
Putenschnitzel200 gr.
Basilikumblätter1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 Prise
Basmati-Reis150 gr.
Safranfäden1 gr.
Tomatensoße:
Schalotte1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl2 Stk.
Öl1 EL
Kirschtomaten3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Geflügelfond½ Becher
Olivenöl2 EL
Butter kalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und dem gehackten Thymian anschwitzen, würzen, kurz garen, in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln vermischen.

    2.Putenschnitzel plattieren, mit Zitronenpfeffer und Salz würzen, Basilikumblätter darauf auslegen und dann das Gemüse darüber geben. Jeweils die Schnitzel zu einer Roulade rollen und in Alufolie einwickeln. Bei 220°C im Backofen für 10–12 Minuten garen.

    3.Basmatireis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken (bis einen Fingerbreit über dem Reis), etwas Salz und Safranfäden dazugeben, zum Kochen bringen und anschließend mit Deckel bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.

    4.Für die Tomatensoße die Schalotte schälen und klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten klein schneiden und dazugeben, würzen, etwas Wasser und Geflügelfond dazugeben und reduzieren. Die Kirschtomaten und klein geschnittenes Basilikum dazugeben und anschließend mit der kalten Butter unter Rühren binden.

    5.Putenrolle aufschneiden und mit dem Reis und der Tomatensoße anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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