1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Cupcakes

Weihnachts-Cupcakes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Backpulver1 EL
Zimt1 TL
weiche Butter170 gr
brauner Zucker150 gr
Eier verquirlt3
Bittermandelaroma1 TL
Sherry Medium Dry2 EL
fein abgeriebene Orangenschale1 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Garnierung etwas
Rollfondant450 gr
Grüne und rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 36 Papierförmchen auf ein dafür vorgesehenes Muffinbackblech setzen. Falls man die Backform nicht hat geht es auch die Förmchen auf ein normales Backblech setzen.

    2.Mehl, Backpulver und Zimt in eine große Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Bittermandelaroma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren, dann Sherry, Orangenschalen und Mandeln unterheben.

    3.Den Teig in die vorbeteiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 min. goldbraun backen. Die Cupcakes auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.

    4.Für die Garnierung etwa drei Viertel des Fondants dünn ausrollen und in 5 cm große Kreise ausstechen.Mit etwas Wasser bestreichen und auf die Cupcakes legen.

    5.Drei Viertel des restlichen Fondants grün, ein Viertel rot färben. Den Grünen Fondant ausrollen und kleine Stechpalmenblätter ausschneiden.Das rote Fondant zu Kügelchen formen.

    6.Blätter und Kügelchen mit etwas Wasser befeuchten, auf den weißen Fondant legen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich