Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
weiche Butter | 170 gr |
brauner Zucker | 150 gr |
Eier verquirlt | 3 |
Bittermandelaroma | 1 TL |
Sherry Medium Dry | 2 EL |
fein abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Garnierung | etwas |
Rollfondant | 450 gr |
Grüne und rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 36 Papierförmchen auf ein dafür vorgesehenes Muffinbackblech setzen. Falls man die Backform nicht hat geht es auch die Förmchen auf ein normales Backblech setzen.
2.Mehl, Backpulver und Zimt in eine große Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Bittermandelaroma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren, dann Sherry, Orangenschalen und Mandeln unterheben.
3.Den Teig in die vorbeteiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 min. goldbraun backen. Die Cupcakes auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.
4.Für die Garnierung etwa drei Viertel des Fondants dünn ausrollen und in 5 cm große Kreise ausstechen.Mit etwas Wasser bestreichen und auf die Cupcakes legen.
5.Drei Viertel des restlichen Fondants grün, ein Viertel rot färben. Den Grünen Fondant ausrollen und kleine Stechpalmenblätter ausschneiden.Das rote Fondant zu Kügelchen formen.
6.Blätter und Kügelchen mit etwas Wasser befeuchten, auf den weißen Fondant legen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Cupcakes“