Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Ei | 1 |
Belegkirschen | 1 EL |
Orangeat | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Krokantstreusel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1.Aus Mehl mit Zucker,Vanillezucker,Salz,Butter Ei einen Knetteig herstellen ,Schön geschmeidig muss er sein. Belegkirschen,Orangeat und Zitronat klein hacken und unter den Teig mischen. In Folie gewickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
2.legen und mit dem 1-2 EL Wasser verquirltes Eigelb bestreichen. Die Krokantstreusel auf die Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca 12-15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Früchteplätzchen“