Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle - gewürfelt | 600 g |
Schalotte | 1 |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Muskat, Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotte fein würfeln - 1 EL Öl in einen Topf geben und die Schalottenwürfel darin kurz glasig dünsten - mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen lassen.
2.Sellerie schälen und würfeln - Würfel in 200 ml Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. weich kochen lassen - Wasser abgießen und den Sellerie gut ausdämpfen lassen.
3.Sellerie in den Topf zu der cremig eingekochen Sahne geben - den Zitronensaft zugeben und die Masse mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren - mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
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