1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriepüree

Selleriepüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle - gewürfelt600 g
Schalotte1
Sahne150 ml
Zitronensaft2 TL
Öl1 EL
Muskat, Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte fein würfeln - 1 EL Öl in einen Topf geben und die Schalottenwürfel darin kurz glasig dünsten - mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen lassen.

    2.Sellerie schälen und würfeln - Würfel in 200 ml Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. weich kochen lassen - Wasser abgießen und den Sellerie gut ausdämpfen lassen.

    3.Sellerie in den Topf zu der cremig eingekochen Sahne geben - den Zitronensaft zugeben und die Masse mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren - mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich