Zutaten für 15 Personen
Rotwein | 200 ml |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Butter | 250,00 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 150 Gramm |
Puderzucker | 250,00 Gramm |
geröstete Mandelstifte | 80 Gramm |
Schokoladenspäne | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Rotwein mit dem Gewürz erhitzen und wieder erkalten lassen. 125 ml Glühwein abmessen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem abgemessenen Glühwein unter die Fett-Zuckercreme rühren. Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
2.Einen Backrahmen ( 20 x 24 cm ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig einfüllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen (E-Herd 180 Grad; Umluft 160 Grad). Auskühlen lassen.
3.Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Mandelstifte und Schokospäne auf den noch weichen Guss verteilen. Den Kuchen in Würfel (4x4 cm) schneiden.
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vom
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