Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bachsaibling frisch | 1 Stk. |
Wildkräuter | 2 EL |
Crema di Balsamico | 1 EL |
Senf | TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Honig | 1 TL |
Tee schwarz fermentiert (Getränk) | 1 EL |
Räuchermehl | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Butter geklärt | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sonstige Utensilien: Räucherpfeife Glas-Glosche
2.Für den Saibling diesen zunächst filetieren, dabei die untere Haut am Fisch lassen. Anschließend in Olivenöl mit geklärter Butter vorsichtig anbraten. Die Teeblüten bzw. den schwarzen Tee hinzugeben. Mit Olivenöl und Fleur de Sel abschmecken und mit einer Glas-Glosche abdecken. Dann die Räucherpfeife anzünden und mit Tee und Räuchermehl füllen. Die Glas-Glosche jetzt mit dem Rauch befüllen, den Saibling damit abdecken und in dem Rauch gar ziehen lassen.
3.Für den Wildkräutersalat zunächst die Kräuter schonend waschen und trockentupfen. Aus Senf, Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig und einem Spritzer Zitrone ein Dressing anrühren und den Wildkräutersalat damit benetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat“