Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter flüssig | 60 g |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Zucker | 125 g |
Bienenhonig | 75 g |
Orangeat | 30 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Backoblaten | 60 Stk. |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Pk. |
Mandeln geschält | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Den Backofen (E-Herd: 180 / Umluft: 160 Gas: 1-2) vorheizen. Die Butter mit Ei und Zucker schaumig rührend. Honig und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Ei-Butter-Masse sieben und unterheben.
2.Aus der Pfefferkuchenmasse 60 kleine Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen ca. ¼ Stunde backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
3.Die Vollmilchkuvertüre hacken und sanft im Wasserbad schmelzen lassen. Die Pfefferkuchen damit überziehen und mit je 1 Mandel verzieren. Auf ein Kuchengitter setzen und die Glasur trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Pfefferkuchen“